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  • Canards et Pâtés de Foie Gras : Avec les Recettes Traditionnelles de Jeanne Anctil

    7,07 

    Le foie était apprécié des Anciens. Les Romains, qui s’y connaissaient, engraissaient les oies et les canards avec des figues sèches qui leur donnaient un goût très délicat. Mais la gastronomie, science noble, étant aussi une science essentiellement française, c’est un Français qui inventa le pâté de foie que nous apprécions aujourd’hui au moment des Fêtes sous l’appellation fameuse de Foie Gras. Une histoire racontée par Cyrille Lamarche, avec en supplément les recettes traditionnelles de Jeanne Anctil. Commander le livre

  • Le Cacao et le Chocolat : Histoire et Origines

    7,50 

    Chacun connaît l’aliment agréable et salubre dont le cacao forme la base. Comme le café ou le thé, le chocolat figure parmi ces boissons salutaires dont l’origine se perd dans la nuit des temps. Quant à la culture du cacao on se doute assez peu des conditions difficiles qui entourent sa production. Un livre pour remonter aux origines de son histoire. Commandez le livre

  • Le Café : Culture et utilisations

    5,10 

    L’usage du café était depuis longtemps répandu en Orient quand il s’introduisit en Europe, vers le commencement du XVe siècle. C’est l’initiative entreprenante du peuple hollandais qui a fait du café une culture coloniale et un objet de commerce. En plus de considérations économiques et historiques qui touchent le café, notre souhait par cet ouvrage, est de réunir les données scientifiques qui méritent l’attention du producteur comme du consommateur, et démontrer d’une part quelles sont les meilleures conditions de la culture du café, de l’autre amener à la réflexion sur son utilisation généralisée aujourd’hui. Commander le livre

  • Le Chat : Étude inédite sur un félin chouchouté

    5,06 

    Tout animal est supérieur à l’homme par ce qu’il y a en lui de divin, c’est-à-dire par l’instinct. Or, de tous les animaux, le Chat est celui chez lequel l’instinct est le plus persistant, le plus impossible à tuer. Sauvage ou domestique, il reste lui-même, obstinément, avec une sérénité absolue, et aussi rien ne peut lui faire perdre sa beauté et sa grâce suprême… la noblesse, le respect de soi-même, l’élégance à laquelle le Chat ne peut renoncer. Commander le livre

  • Le Langage des Fleurs : couleur, forme et signification

    10,40 

    Les fleurs sont des interprètes gracieux que la nature a mis à la disposition des humains pour exprimer leurs sentiments. Chacune a sa signification. Les fleurs sont données dans toutes les circonstances de la vie, elles sont offertes en bouquets, en palmes ou en couronne, elles assistent à toutes les fêtes, elles sont de toutes les cérémonies. Les fleurs ont un langage, que les poètes et les amants ont bien compris. Nous allons le découvrir à travers ce livre illustré. Commander le livre

  • Le Sourire : Aspect psychologique et physiologique

    9,00 

    Le sourire est une expression du visage témoignant de la sympathie. Il se forme par la tension de muscles, plus particulièrement aux deux coins de la bouche, mais aussi autour des yeux. Il exprime généralement le plaisir ou l’amusement, mais aussi l’ironie, et joue ainsi un rôle social important. Le cerveau humain est capable d’isoler un sourire du reste du visage. Le sourire est une attitude assimilée par renforcement comme positive, et cela dès la naissance, il est génétiquement déterminé, puisqu’il apparaît chez des enfants sourds et aveugles de naissance. Commander le livre

  • Les Moeurs du Tigre : Récit de Chasse

    7,40 

    Le tigre, par sa taille, sa force et son courage surpasse de beaucoup ses subalternes de l’espèce féline. Je n’oublierai jamais ce spectacle. J’avais trente-trois ans et n’avais point rencontré de tigres en liberté. Celui-ci était splendide, de la plus grande taille, plein de courage et de férocité. Il était déjà vieux. Quand il nous apparut, nous l’enfermions entre la jungle et la plaine cultivée, dans une sorte de clairière d’où la vue embrassait les champs et les villages environnants. Il eût pu fuir et nous dépister, d’autant plus aisément que nous ne pouvions, sous peine de grands dommages pour les habitants de ces plaines fertiles, engager les éléphants dans les plantations de jute et d’indigo. Il préféra nous faire tête. Commander le livre

  • Petit Guide des Pierres Précieuses : Couleur et Symbolisme

    6,10 

    Le goût des pierres précieuses remonte à la plus haute Antiquité. Depuis cette période on voit des pierres de toutes couleurs, et de grande valeur employées pour les couronnes des Empereurs et des Rois, pour les pièces d’art, pour les présents, pour embellir les courtisanes, et pour la fabrication des bijoux. Les pierres précieuses vivent : de leur naissance, elles passent et suivent, d’une main à l’autre, la transmission héréditaire ou commerciale, de la femme la plus belle à la plus délaissée ! Mais ce qui la rend précieuse à nos yeux ce n’est pas tant son poids ou sa taille mais l’intention de celui qui l’offre à celle qui va la porter. Ce petit guide illustré vous aidera à comprendre leurs couleurs et leurs symbolismes. Commander le livre Petit Guide des Pierres Précieuses : Couleur et Symbolisme 

  • Science et Fabrication de la Bière

    8,02 

    En dehors de l’eau et du lait, toutes les boissons avec lesquelles l’homme apaise sa soif sont des produits de son industrie. L’usage des boissons fermentées apparaît aussitôt que les hommes commencent à se réunir en sociétés. La bière : une infusion de malt et de houblon fermentée est, aussi bien que le vin, une boisson spiritueuse d’origine végétale, le « vin d’orge, » comme la nommaient les anciens. L’emploi du houblon, qui a pour but d’aromatiser la bière et d’en faciliter la conservation, date de la fin du XIe siècle : c’est à des moines allemands qu’en revient l’idée originale. Commander le livre