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  • Canards et Pâtés de Foie Gras : Avec les Recettes Traditionnelles de Jeanne Anctil

    7,07 

    Le foie était apprécié des Anciens. Les Romains, qui s’y connaissaient, engraissaient les oies et les canards avec des figues sèches qui leur donnaient un goût très délicat. Mais la gastronomie, science noble, étant aussi une science essentiellement française, c’est un Français qui inventa le pâté de foie que nous apprécions aujourd’hui au moment des Fêtes sous l’appellation fameuse de Foie Gras. Une histoire racontée par Cyrille Lamarche, avec en supplément les recettes traditionnelles de Jeanne Anctil. Commander le livre

  • Le Cacao et le Chocolat : Histoire et Origines

    7,50 

    Chacun connaît l’aliment agréable et salubre dont le cacao forme la base. Comme le café ou le thé, le chocolat figure parmi ces boissons salutaires dont l’origine se perd dans la nuit des temps. Quant à la culture du cacao on se doute assez peu des conditions difficiles qui entourent sa production. Un livre pour remonter aux origines de son histoire. Commandez le livre

  • Le Café : Culture et utilisations

    5,10 

    L’usage du café était depuis longtemps répandu en Orient quand il s’introduisit en Europe, vers le commencement du XVe siècle. C’est l’initiative entreprenante du peuple hollandais qui a fait du café une culture coloniale et un objet de commerce. En plus de considérations économiques et historiques qui touchent le café, notre souhait par cet ouvrage, est de réunir les données scientifiques qui méritent l’attention du producteur comme du consommateur, et démontrer d’une part quelles sont les meilleures conditions de la culture du café, de l’autre amener à la réflexion sur son utilisation généralisée aujourd’hui. Commander le livre

  • Science et Fabrication de la Bière

    8,02 

    En dehors de l’eau et du lait, toutes les boissons avec lesquelles l’homme apaise sa soif sont des produits de son industrie. L’usage des boissons fermentées apparaît aussitôt que les hommes commencent à se réunir en sociétés. La bière : une infusion de malt et de houblon fermentée est, aussi bien que le vin, une boisson spiritueuse d’origine végétale, le « vin d’orge, » comme la nommaient les anciens. L’emploi du houblon, qui a pour but d’aromatiser la bière et d’en faciliter la conservation, date de la fin du XIe siècle : c’est à des moines allemands qu’en revient l’idée originale. Commander le livre